醉酒行为看性格:酒后哭闹内心自卑

酒是人们情感交流的纽带,推杯换盏、觥筹交错间距离更近,情谊更浓。饮酒还有一个作用,通过观察人们酒后的表现,还能了解他们的性格特点。

一声不吭,倒头就睡。

这类人属于理智型,他们深谙自制之道,无论清醒还是醉酒,都能够自我约束,言行很少逾越规范。

酒后变“话痨”。

有的人酒后喜欢夸夸其谈,而有的人则举止轻浮,这些人往往性格怯懦。他们可能是怀才不遇,长期处于压抑、不敢释放的状态。

借酒撒疯。

喜欢酒后放肆,甚至动手打架的人,通常情绪调节能力差,风吹草动都会引发他们的情绪反应。他们总觉得自己时运不济,喜欢愤世嫉俗。

喜欢划拳。

他们属于耐不得孤独的人。哪怕在人群嘈杂的环境中,他们也会感到孤独。所以除了酒精,还要借助划拳等肢体动作来排遣寂寞。这类人在生活中也是“闲不住”的,即使不喝酒,也会借由忙碌的工作来排解寂寞。

喜欢施展酒量。

这类人通常比较豪爽,喜欢抢着付账,他们不愿亏欠别人,也不爱占便宜。

喜欢独斟。

这类人属于郁郁寡欢的类型。他们不擅言语表达和人际交往,也没有凑热闹的爱好。为人拘谨,偏好独处,但通常也比较理智,能明辨是非,行为上常显得消极。

酒后爱笑。

这类人个性乐观,不乏幽默感,为人也比较随和,不拘小节。

酒后哭闹。

这类人常有较重的自卑感,无论生活是一帆风顺还是处处受气,内心深处总觉得悲观失望。

若想观察他人醉后的姿态,就得“众人皆醉我独醒”。不过饮酒应适可而止。小酌怡情,要享受饮酒的乐趣,避免酒后麻烦。

  • 醉酒行为看性格:酒后哭闹内心自卑已关闭评论
  • 373 views
    A+
发布日期:2018年04月14日  所属分类:心理  性格