看着我的女友与别人热恋

图文无关

  网上掉下个美眉

  2001年,我从武汉一所大学毕业后,去到上海发展。2004年5月,我被提升为部门经理,工资升到每月四五千元。

  公司里漂亮女孩也不少,但我总想着要找个第一眼就能让我动心的女孩。将近一年的时间,我见了十多个网友,就是没有中意的。

  2004年6月的一个晚上,我随便加了两个好友,其中之一就是武汉的菲儿(化名)。大约半小时后,她要求视频。我说我不喜欢和别人视频,她说我很特别。快到11点了,我说太晚了,女孩熬夜会有黑眼圈的,劝她下线。她发过来一个视频请求。我接受了。没想到菲儿那么美,正是我心仪的那种女孩,她的样子很清纯,一笑就露出两个甜甜的酒窝。

  此后我们天天上网聊天。大概过了一个多月,我参加了上海交大的一个培训班,那段时间不能上网,我们更多的是手机联系,那个月,我的手机费蹿到了1400元,但我一点都不在乎,心里美滋滋的。

  我一见她就爱

  2004年8月,培训一结束,我就想去武汉。那段时间是公司最忙的时候,要请假是不可能的,除非我辞职。我去找总经理请假,他瞪大了眼睛说:“别开玩笑了,除非辞职!”我二话没说,回办公室打了份辞职信,放到总经理桌上,当时他愣住了。工作了3年,就连过年也没回过家,这次怎么这么绝然呢?

图文无关

  他们不知道,武汉有我心爱的菲儿啊。临走时,总经理对我说,公司随时欢迎我回上海。我给菲儿买了很多小饰品和女生喜欢的小玩意,装了满满五个大编织袋。

  8月13日清晨,火车刚过九江,我便给菲儿发了条短信,说我早上10点半左右到武昌站。武昌站到了,就在火车鸣笛快要开走时,我才狼狈地把最后一个编织袋搬下来。这时,我看到了菲儿,的确是她!

  我们俩四目相对,愣了大约3分钟,才终于回过神来。她拍拍我的头说:“你还想不想走了?”她伸手拦了一辆的士,我们直接回了她租的房子,房子不大,一室一厅,没有空调。

  过了几天,我们就去找了个大房子,有140平方米,三室两厅。月租1800元,但我毫不犹豫地付了一年租金,因为菲儿跟我说过,她喜欢住大房子,我不想委屈她。

图文无关

  接下来的一个月,我没有急着找工作,菲儿上班时,我就帮着打扫屋子,洗衣服,把她那些不同颜色的衣服分开洗,然后准备晚饭。

  大概是看出我的惊奇表情,语颂表情坦然地笑笑,说:“我父亲是刑警,母亲是医生,父母工作都很忙没时间管我,从小我就很独立,洗衣、做饭样样都行。”

  菲儿下班后,我就陪她逛街,买东西。她说喜欢松鼠,我马上托神农架的朋友买了两只,送到武汉来。

  后来我找了一份工作,月薪才1800元,但是我不后悔。不管工作多忙,我都会按时回来给菲儿做饭,她体质不好,又不好好吃饭,有时我真是像哄小孩子一样,端着碗满屋子赶着喂她吃。

  她又爱上了另一个网友

  我们就这样高高兴兴地一直过到11月初。可是,我的快乐是这么短暂。

  有一天,我上班时接到菲儿一个电话,她说朋友要去见网友,让她陪着一块去。我想都没想就答应了。

  没想到,第二天,那个网友的电话打到家里来,他很醋意地问我是谁,我说是菲儿的男朋友,他说昨天才见了她,对她一见钟情。

图文无关

  等菲儿回来,我问她是怎么回事,她要我别听那男孩胡说,还说我们的关系是别人无法动摇的,当时我心里有几分感动。

  那天我回到家中,菲儿正好在上网,我轻轻拍了拍她的肩膀,随口问了句“在干什么”,她马上下意识地把聊天窗口最小化了,轻描淡写地说“是那个网友”。我没有继续追问下去,等我醒来时,已经夜里两点多了,她还在书房上网,我说你该睡了,可是她却对着一脸睡意的我兴奋地说那个男生如何优秀。我真的生气了,自从认识她后,我再也没和别人在QQ里聊了。

  后来,那个男孩成了我和菲儿之间的一个巨大阴影。她总在我面前提他,有时我不免顶她两句,她说我小心眼,还说她还没结婚,有权利考虑更优秀的人。

  12月1日,菲儿的爸爸来武汉做身体检查,那天正好又是他老人家的生日,我特地请了假,早早赶回家买好酒菜和生日蛋糕。快到晚上6点的时候,我准备炒菜了,菲儿说:“等一会儿,还有一个人要来。”我以为是哪个朋友要来。门铃响了,我兴冲冲地跑去开门,是个我从没见过的男青年,菲儿马上招呼他进屋,原来,来的是她成天挂在嘴上的那个网友。

图文无关

  那顿饭我们四个人吃得真尴尬,那个男孩一直都在对我或明示或暗示,说要和我竞争。最后,两瓶五粮液喝干了,我俩都倒下了。

  这样不尴不尬的日子还在继续着。菲儿经常出去和那男孩约会。上海的朋友都劝我回上海算了,但是我还是在耐心等菲儿回头。

  每次我从公司给她打电话,她都说和他在一起,有时是在吃饭,有时是在逛街,每天晚上她在网上和他聊到深夜。

  今天凌晨4点,我起来看到她不在身边,书房也没有人,最后在客房里找到她,客房没有空调,屋里很冷,她蜷缩着身体,我好心疼。我的脚步声惊醒了她,还没等我开口,她就抢着说,她现在要好好想想,让我给她点时间做决定。该发生的终于还是发生了。我呆坐在客厅的沙发上,一直坐到早上8点,才去上班。

  今天一整天,我在公司里上班,木木地看着电脑上的画面,满脑子里都是她,想到她说话时的那种冷淡口气,又想到上海的朋友们对我的劝告。我回武汉是为了菲儿,现在菲儿又爱上了别人,我还有留下的必要吗?

图文无关

  编辑观点--爱无奈

  爱,的确无奈。明知自己不是对方的唯一,却为了那可怜的一点儿温存,而迟迟不愿离去。所有的人,都告诉你,这样做是错的,你自己也打定主意一定离开她。可是,当她温柔地看你一眼,所有的心防全部粉碎。

  语颂会不知道他在菲儿心中的分量吗?语颂会不知道菲儿最后的选择吗?不是不知道,而是不能。语颂放不下。对菲儿的爱,令语颂变成白痴。他见她第一眼,就已疯狂。哪里还有那么多的理智,去分析去权衡去犹豫呢?

  在爱的动力下,放弃一个来之不易的职位,都那么轻而易举,何况和另外一个男人竞争?只是我担心,如果菲儿最终选择了另一人,语颂能否承受得了。如果现在的情形是委曲求全,那么将来菲儿连委曲求全的机会都不给他,语颂会被打击得清醒过来,还是从此一蹶不振?

  谁先动心谁就输。爱的多的那个人,永远都是被动。满腔满怀的爱,如果没有同等的回应,那多出来的一部分爱迟早会把自己埋葬。

  尽管道理浅显,然而痴情者仍旧前赴后继。爱着的那个人,就是心中的神。她给你一个吻,你就愿意赴汤蹈火,哪管这个吻是否因为情感的批发而变得廉价。唯有等到爱的高烧退却的那一天,才会清醒地问自己:如此不堪的一个人,当年我怎么就那么爱她?

编辑推荐:花 心丈夫恶病缠身 狠心富 姐杀夫碎尸绝症丈 夫临终嘱托,把爱 妻托付情 敌恨!丈夫竟把我让给了情 敌我的二婚老 公有个疯狂前 妻

  • 看着我的女友与别人热恋已关闭评论
  • 12 views
    A+
发布日期:2019年05月16日  所属分类:情感生活
标签: