丈夫去世后我自愿与公公爱爱

结婚三年后,老公因病去世。老公是独子,婆婆早年过世,结婚前老公和他爸爸两个人过。我们还没有孩子,老公去世后,只剩下我和公公同住。

丈夫去世后我自愿与公公爱爱 

老公去世后,公公对我很关照,叫我找人再嫁,他愿意把房子给我,把我当自己的女儿。刚开始我也是把他当自己的父亲来看的,生活了一段时间后,我不知不觉就慢慢爱上了公公。公公今年46岁,比我大22岁。我现在已经和他发生几次性关系了,不是他强行的,都是我愿意的。因为害怕邻居和亲戚知道,公公一直都是白天住单位,晚上十二点后才回来。

我想问,这算不算乱伦?我能不能嫁给公公?我是真的爱上他了,他也说是爱上我了。我们都不知道该怎么办。

回复:

说实话,我很能理解你和公公的这份感情,同时也对你们的处境感到担忧。担心你们用理智战胜不了已经建立的依赖,让自己的生活从此陷入被动。

公公中年丧子,你新婚丧夫,两个悲痛的单身男女共处一屋,相互慰藉日久生情让你们情不自禁地做出了社会风俗所禁忌的事,为避人耳目,公公连家都不敢光明正大的回来,你们的纠结可想而知。

两个相爱的人能不能在一起,既要考虑是否符合法律规定的结婚条件,还要考虑社会风俗是否允许。

乱伦指人类近亲间发生性行为,尤指社会风俗下的禁忌或为特定法律条款禁止的性行为。你和家公的关系是否属于乱伦要从两个方面来看。从法律层面讲,乱伦是指有血缘关系的近亲之间发生性行为,如父母与子女之间,兄妹之间发生性关系。从社会禁忌也就是道德层面讲,违背社会风俗的性行为在人们心目中都属于乱伦。从法律层面讲,你和公公没有血缘关系,不属于乱伦,而从社会禁忌层面讲,你和公公的性行为违背了社会风俗,有悖于常理,在人们心目中就属于乱伦。

如果你坚持嫁给公公,法律不会禁止,你们能领到结婚证,但社会禁忌不允许,领到结婚证你们也不会幸福,你们会背上千古骂名,除非你们能抛开一切到没人知道你们过去的地方生活。

人是一切社会关系的总和,是群居动物,是离不开社会交往的,社会禁忌有时比法律禁止对人的生活影响更大。想想看,如果你和公公结婚,人们会怎样议论你们?你们在社会上将遭到多少人的白眼?生活将会遇到多大的阻力?再说,公公大你22岁,现在看起来各方面尚还匹配,再过十年、二十年呢?正处风华之年的你还愿意和日显老态的公公一起生活吗?你考虑过外形和性需求等影响婚姻质量的要素不匹配会带给你怎样的烦恼吗?

我建议你们立即终止这种有悖于社会禁忌的性行为,打消两个人在一起的念头,尽快分开寻找属于自己的幸福才是正道。


  • 丈夫去世后我自愿与公公爱爱已关闭评论
  • 12 views
    A+
发布日期:2019年05月17日  所属分类:情感生活
标签: