女人不好惹?别让你的面相影响情路

前两天,我读到一篇分析面相的文章,说辛芷蕾为什么看起来『不好惹』,从她的颧骨、眼睛和山根分别入手探讨原因,实在有意思得紧。

最后得出结论:原来从『先天基因』上,辛芷蕾就看起来『不好惹』,又因为先天的面部构造,造成她大笑的时候不如不笑好看,长此以往,她就慢慢给人留下了『不好惹』的印象。

这让那个我联想到一件有趣的事:高中念书时,经常和班里男生聚一起聊天,时不时便聊到班里女生谁比较漂亮。

当时我站小佳,其余男生公认君君做班花。当时为这事百思不得其解,竟无一人与我意见相同,而且关于不选小佳的原因,他们也说不上所以然。时至今日,读到那篇文章后,我才明白过来当年事的缘由。

小佳和君君一样,都是大眼睛的漂亮妹子,只不过大多数人会觉得小佳的脸比较凶。世界上有两种大眼睛,一种是大而有神,一种是大却无神。小佳是近视眼,眼镜去掉眼球外凸,看人的时候很像『目露凶光』,而且她的五官整体感觉显得凌厉,感觉像老港星张敏演的赵敏,有英气,倒退几十年,那叫有革命气质。

君君就不同了。君君是看起来比较柔美的类型,完全没有攻击性,目光流转间思绪万千,她没有林黛玉的弱,也没有王熙凤的强,而是介于两者间的舒服地带,上一秒才做完小女人,下一秒便可提枪上阵。

两人的性格也大相径庭。小佳是公认的高冷范儿,不仅疏离同学,还特别偏爱讨好老师,结果后者加剧了和前者的距离,男生嘴里清一色地不屑与她交往。当我们私下里票选班花时,我不知男生们心里小佳性格的原因拖了她的外貌分几成。

君君反之,她喜欢和男生们打成一片,荤段子小黄书无所不聊,为人大方而豪爽,他们倒也都保持着恰如其分的距离,友达以上恋人未满似乎成了男生们和君君之间的默契,但这不妨碍他们依然玩得很好。

大学后,和朋友看高中毕业照时,哥们跟我坦诚地分析了这两个美女的特点。他说:

小佳明显是强势脸,御姐或女王范儿,一般男人不敢轻易贴上去,除非自己足够优秀的,会产生征服欲,想要占有这个女人;君君的长相很舒服,能想象的到相处的时候会很放松,容易让人产生『幸福感』。说白了就是如果以后在一起了,她一定是个很棒的恋人,如果以后结婚了,她一定会是个贤妻良母。

当时我就惊了,这哥们只是看了一眼皮相,竟然生生看出来这么多门道来?生生从面相出发,把这两人的性格猜了个八九不离十。

其实这是有科学依据的。

『相由心生』不只是说说而已。

比如西方人和东方人的长相差别,由于英文发音中要张大口发的音素比较多,所以西方人脸上相应的皱纹就要比东方人多。

再比如人们常说的『夫妻相』也是有成因的,两个人在一起相处久了,生活习惯、表情动作都会不自觉地模仿或与对方趋同,久而久之便造成面容相像。

长期以笑面示人,也会呈现在面相上,看起来『慈眉善目』;而骨子里透出的高冷也一样会通过外相传达出来,叫人退避三舍。

很多家长喜欢送自己孩子去学芭蕾,因为『跳舞的人有气质』,实际上的确如此,长期练舞严格要求人的肢体动作,从而养成在舞蹈之外也形成了同样的习惯,于是人群之中气质立显。

就像小佳和君君一样,平日里的性格特征都外现于貌,直接影响了异性对她们的第一眼判断。假如你的男神只看了你一眼就否定了你,最可怕的不是他觉得你丑,而是他觉得『这个女孩不好追』而放弃,就真的太惨了……

想要改变其实很简单:修炼内功改变外形,保持积极的态度并发自内心地微笑,硬挤出来的假笑不能算在内,那样只会适得其反,使人看上去虚伪。

而要做到这一(口述情感,www.027xo.cOm)点,就需要全面地协调自己,从饮食习惯到生活态度的整体完善。保持心情愉快绝非一朝一夕之事,控制好自己的情绪,做一个乐观积极的人,当你对世界散发爱的光芒,世界也必将回赠你意想不到的瑰宝。

  • 女人不好惹?别让你的面相影响情路已关闭评论
  • 13 views
    A+
发布日期:2019年05月20日  所属分类:情爱文化
标签: