蒂菲旅游论坛中你的男人属于哪种情感类型?

蒂菲旅游论坛中你的男人属于哪种情感类型?,男性的情感类型也有四种,分别是:父亲型、儿子型、哥哥型、弟弟型。

一、“父亲型”情感的男人家事主见性强,性事主导性隐。这种情感特征决定这类男人遇事胸有成竹,办事有条不紊,家庭责任感强,富于奉献精神,比较清心寡欲,性格适中。

二、“儿子型”情感的男人家事主见性弱,性事主导性显。这种情感特征决定这类男人不善斤斤计较,办事通达洒脱,具有热血男儿气质,勇猛刚强尚可,坚韧精神稍差。

三、“哥哥型”情感的男人家事主见性强,性事主导性显。这种情感特征决定这类男人遇事胸有成竹,办事豁达爽快,爱憎分明,情感外露,性格刚强,以奉献为乐。这类人也可称为大哥大型,也可能具备大男子的人格倾向。

四、“弟弟型”情感的男人家事主见性弱,性事主导性隐。这种情感特征决定这类男人随遇而安,有条有理,忠诚可靠,不作非分之想,欲求恬淡,性格清丽,为人善良,具有女性气质。此类男人也可称为老实人,可能具有好男人的人格倾向。

“父亲型”情感的男人在其心理发展中,产生了嫉妒父亲的意识,随着心理的进一步发展,他感到恋爱母亲的必然是父亲,从而产生以父亲角色自居的情感因素。有的男孩少年老成,不苟言笑,思想深沉,办事老练,被大人们称之为:像个小大人似的。这类少年长大后就可能成为“父亲型”情感男人。

“儿子型”情感的男人在心性发展中强烈地依恋着母亲,视母亲为异性的楷模,从而陷于恋母情结中不能自拔。待成人以后,他希望母亲一样的情感能出现在妻子身上。有人称道:男人希望自己的妻子像母亲一样对待他。这种将恋母情感转移到妻子的情感就很容易形成“儿子型”情感。有的少年天性聪颖,性情活泼,风流潇洒,敢于坚持己见,被人称之为小少爷、小霸王之类。这类少年长大后就可能成为“儿子型”情感的男人。

“哥哥型”情感的男人认为恋母情结是不可能久长的,他在很小的时候就以男子汉自居,初步具备了争强好胜的意识,心理因素也许还有欲望强烈的生理因素促使这些人具备了独立自主,自以为是的情感特征。有的少年爱憎分明,行为果敢,爱为人先,好胜争强,被大人称之为“孩子王”之类,这类少年长大后就可能成为“哥哥型”情感的男人。

“弟弟型”情感的男人淡化了恋母情结。这种人以一种平淡的心情等待着未来,他以一种比较冷静,比较顺应自然,与世无争的心态来看待生活。有的少年性格腼腆,遇事静观,善良细腻,心情坦然,有点女孩子气质,或被人称为假女子之类。这类少年长大后就可能成为“弟弟型”情感的男人。

总之,不管是哪种情感类型的男人,都有其自身特点,都有优势都有劣势,不能说哪个类型的男人就一定好,一定不好,要看与其搭配的女性是哪种类型的,才能判断两个人是否合适。

  • 蒂菲旅游论坛中你的男人属于哪种情感类型?已关闭评论
  • 217 views
    A+
发布日期:2018年12月03日  所属分类:心理