少妇口述:一夜情的真实经历

 我和男友在婚期确定后,关系开始变得紧张起来。他大大咧咧,喜欢和同性在一块瞎玩,很少陪我安静地坐坐,或随便说说话。我知道他不坏,也相信他是爱我的,但心里总觉得少点什么,或者就是爱情中很私性的心灵相属的感觉吧。我非常苦恼,真想悄悄离开这个地方。但这只是每月情绪低潮时内心的冲动,事实上在所有人的眼里我已是他的未婚妻,并且他绝对给人可靠诚实的感觉。我觉得没有勇气对所有人说“不”,可我真的永远要过一种看得见未来的生活?我感到自己就要这么不明不白地嫁人了。如果这时没有苇荻的出现,或许我早已是他的妻子了。

我和苇荻由于工作上的联系,曾在办公室里随便聊过天。我感觉他是个善解人意、很感性的男人。他先是借些书给我,我只把这当作是同事间的一种好感。有个中午,他突然请我吃饭,我们急急忙忙上了出租,两人有点做贼心虚的默契。我记得吃饭时他没吃什么,一直含含糊糊地说他的过去。他很含蓄,还有些激动,我隐约猜到他是个离过婚的男人。但当时我已认定自己的归宿,所以没敢想和他会有什么故事发生。

大约过了一周后的一天,我又和男友闹别扭,心里真是很绝望。在单位的走廊上和苇荻擦肩而过时,他低声说:“晚上请你听音乐会,6点半在王子饭店等你。”我来不及回答,他已匆匆离去。整个下午过得很慢,我似乎在盼着夜幕的降临,或者说我想知道一个故事的结局。当我迈进饭店大门时,我看到他从沙发上一跃而起,兴奋之情溢于言表。他说:“音乐厅就在马路对面。”我们俩过马路时,一辆辆汽车呼啸而过,我不由拽住了他的衣袖。上台阶时,我因为身心疲惫,觉得喘不过气,捂着心口勉强走到了座位前。

音乐厅内表演的是美国乡村音乐,我不感兴趣,只觉得剧场一片嘈杂。我不由用手支撑着头部。这时,苇荻轻轻将手放在我的肩上,我听到他的呼吸变得急促,他的感情似乎比我的男友强烈得多。我突然被他感动了,同时又觉得有点可笑。他实在不像三十多岁的男人。

这种情形挺尴尬的。我说:“这里面好闷,我想出去透透气。”我们走出大门,走廊里人不多。我们谁也没看对方,却突然拥抱在一起。他紧紧抱着我,我的心里被一种强大的幸福感给占据了,眼泪夺眶而出。不知过了多久,他轻声地说:“音乐会还听吗?”我摇摇头。我们在黑暗中手拉着手,没走多远,我们情不自禁又拥在一起。

那晚,我们就这样无声地拥抱了很多次。从那以后,我便陷入了更难熬的日子。男友终于知道了我和苇荻的关系,他第一次用质问的口气对我说:“你怎么可以这样?我并不优秀,可我自信我对你的感情不会比别人少。”我第一次看到他流泪,我很心痛,他是个乐天派,以前从不会愁眉苦脸的。我们的关系从此蒙上了阴影。再加上男友单纯且传统,他觉得应该给我自由选择的权利,所以他并未再指责我,也不争取我。或许他觉得我是一时糊涂,很快会回头的。

可爱情真没法用理智来衡量。我没法抵挡和苇荻在一起时那种强烈的幸福感。就这样,在痛苦中徘徊了半年多后,我终于逐渐把情感转移到了苇荻那儿。我觉得我和他对爱情的理解是类似的,我们能满足对方。他常说:“嫁给我吧。”可不知怎么,我没有勇气走出这一步。是对前任男友的负疚感,还是我对婚姻没有信心?反正我觉得爱情是个伤人的东西,一旦受伤,真的很难康复。但愿时光能让我淡忘过去,平静地去爱一个人。

相关推荐:少妇口述:第一次尝试换妻游戏少妇口述:洞房之夜我没有落红少妇口述:在浴室里疯狂出轨寂寞少妇口述:一个毁了我的生活

  • 少妇口述:一夜情的真实经历已关闭评论
  • 2 views
    A+
发布日期:2019年05月21日  所属分类:情爱文化
标签: