再婚丈夫瞒着我去做性病检查

  我和庄涛(化名)认识的时候,他已经离婚一年多了,他说,是因为他前妻背叛了他们的感情。因为公务和庄涛相识,继而慢慢熟悉,后来就成了朋友。他比我大7岁,有个儿子,离婚的时候他什么都没要,就要了儿子。那时候我很同情他,觉得他是个好男人,而一个好男人是不应该有这种遭遇的。

  我和庄涛的儿子相处得很好,他儿子很乖,从我和庄涛单独约会开始,他就经常带着儿子一起来见我。开始的时候他的确是忙,他老家在外地,父母身体也不好,不能帮他带孩子,后来就有点故意让我和儿子沟通感情的意思了。

  我有个好朋友,本来我们关系非常好,可是后来,那个女孩做了第三者,和一个有家庭的老板谈起了恋爱。我很生气,几次做她的工作都没有结果,渐渐地就和她断了联系。

  一次吃饭,我把这件事说给庄涛听,他说:“她怎么样是她的私生活,不影响你们的友情。”我很严肃地对他说:“这是做人的原则问题,我无法和一个没有道德底线的人做朋友。”

  那天我还对庄涛说了这样的话:“如果你现在不是单身,我是绝对不会和你走这么近的,也不会和你成为好朋友,瓜田李下的事我不做。”也许就是从那以后,庄涛对我的好感一下多了很多,觉得我是个值得去爱的女孩。

  也许,有过一次失败婚姻经历的庄涛,再次面对感情的时候就加倍小心,所以,在我明确感觉出他对我的好感后,很长一段时间他都没有任何下一步的动作。

  离婚后,庄涛先是在一家公司上班,不久就辞了职,和两个朋友合伙开了自己的公司。那时候我和庄涛的关系处在朋友和恋人之间,他跟我商量,我给了他很多鼓励,说男人就应该搏一搏。他很认真地看着我,说:“萝萝,你到我们这里来干吧,入股也行,我们携手,看能不能创出一番事业。” 虽然我是个对待工作严谨认真的人,但到别的公司入股还是想都没想过的事,毕竟我还只是个二十来岁的女孩子,能有一份稳定的工作,一份不错的薪水,这对我来说已经够了。庄涛又说:“总是给别人打工多没意思啊,人活着总得干点属于自己的事吧!”

  一是觉着新鲜,二是庄涛的干劲打动了我,于是,我辞职来到了庄涛和朋友开的公司,和他们一起创业。本来我只是想给他们帮忙,可庄涛非要我入股,说以后赚了钱我能多分红,光拿工资对不起我。于是,我拿出了工作后的积蓄,成了他们公司里最小的股东。

  其实从入股的事情上就能看出,庄涛是个很理智的人,他鼓动我辞职到他们公司,如果以后公司发达了,再每个月给我固定的工资就有点说不过去。而万一以后我们俩走不到一起,因为有了公司分红,我也不至于对他太怨恨。他就是这种人,走一步会想着以后好几步的路。

  后来公司运营得越来越好,我和庄涛的关系也越来越近,他常说,我是他的福星,因为有我他才能一帆风顺。那时候他儿子基本上都是我来照顾,庄涛实在是太忙了。

  我家在济南,我和庄涛的事父母并不是很同意,他们总觉得我能找个更好的,不想让我给别人当后妈。庄涛忙不过来或者出差的时候,我会带着儿子去爸妈那里,他们对孩子也挺好,但仍免不了发感慨。儿子已经四岁多了,会看脸色、听话音,庄涛问过我,是不是我爸妈不接受他和孩子,我想也许是儿子跟他说了什么,可能说我爸妈不喜欢他之类的。

  我没想太多,觉得只要我对儿子好就行了,爸妈慢慢会接受的,庄涛是个好男人,儿子也很懂事,只是我找个离婚带孩子的,他们一时半会儿有点难以接受。庄涛说他理解,还说以后一定会好好孝顺我爸妈。

  儿子是个小人精儿,他知道我喜欢他,也知道我爸妈对庄涛有意见。我带他回家,他在我爸妈面前表现得特别乖,他们高兴,他也会很高兴。看到这么小的孩子就知道看人脸色行事,我心里酸酸的,暗自发誓,一定会好好疼爱这个孩子。

  后来公司遇到了一个大麻烦,合伙的那两个朋友纷纷抽走股份,庄涛辛苦地扛了下来。那段时间眼看着他瘦,我很心疼,就想办法帮他分担。于是,我找到了表哥,他也同意拿出一部分钱来帮助庄涛度过难关。可是,庄涛并不领情,他再三感谢,却不接受表哥的钱。

  当时我以为他是自尊心太强,后来才明白,他是不想再让我们家的人入股,怕公司最终会落到我们家人手里。开始我和表哥都没在意,还都鼓励他好好干,一定能挺过去,后来,公司安然无恙后,庄涛一次醉酒后对我说:“现在公司是我自己的了,谢谢你们的好意,我能干好,这是我自己的……”

  我有些不高兴,等他酒醒后质问他,他连连解释,说亲戚合伙做生意不好,弄不好会影响亲戚关系,“亲兄弟还明算账呢,我只是想避免以后的麻烦,也是尊重你们家的人。”

  我想了想也是,上次庄涛就和那两个撤股的朋友闹得挺不好,万一以后因为钱的事和表哥闹僵了,我在家里更不好为庄涛说话了。

  反正事情都过去了,公司又开始好转,我就没想那么多,还是和庄涛在一起。他也舍得给我花钱,只要我看上的东西,无论多贵他都买,可我不是物质女郎,除了那枚象征我们爱情的钻戒比较贵重,其他的也没让他买过什么。他总是对我说:“萝萝,咱们有钱了,你想要什么尽管开口!”

  每次去我们家,庄涛总是买很多东西,弄得爸妈很不好意思,好像他们图他钱似的。其实爸妈接受他完全是因为我,如果我不是那么坚持,庄涛再有钱,他们也不会同意。

  庄涛向我求婚的时候很严肃,他说他有个要求,如果我不答应,他不耽误我的青春,“我不想再要孩子了。”说实话当时我很难过,哪个女人不想要自己的孩子啊!我对他说:“我们能养得起两个孩子啊,为什么不要?”

  他叹口气,说:“我觉得挺对不住儿子的,你也知道,他是个非常敏感的孩子,如果我们再要一个,势必会把更多的心思放在咱们的孩子身上,那儿子会怎么样?我想一心一意地照顾儿子……萝萝,我希望你能理解。”

  我们在一起已经这么久,为了孩子的问题放弃这份感情,我舍不得。

  想想儿子,我也担心有了自己的孩子后如何对待他,他真的是太敏感了。考虑了很久,我终于决定不要自己的孩子,和庄涛一起把儿子抚养成人,儿子对我很有感情,从小带着他,和亲生孩子也没什么区别。自己想通后,我又做通了父母的工作。

  和庄涛的婚期定在了今年“十一”。我们的新房已经买好,接近两百平方米的复式房,庄涛又给我买了辆车,说他忙的时候我和儿子就不用挤公交了。一切都这么美好。

  偏偏意外出现了。前些天,我在家收拾东西,发现了一本病例,上面写着庄涛的名字,里面的内容我看不懂,医生写得太草了。正好那天庄涛去外地出差,我就自己拿着病例去了那家医院。

  医生说的话简直是晴天霹雳,他告诉我,那是有关性病的诊断!我一下就蒙了,医生又说:“没关系,是阴性。”我不知道自己是怎么走出医院的,等反应过来后才发现,我正朝着和家相反的方向走。

  到家后我就给庄涛打电话,让他立刻回家来。晚上,庄涛赶回了家,他刚进门,我就把病例甩到他身上,大声质问:“这是怎么回事?!”他看了一眼病例,皱着眉对我说:“我不知道怎么跟你解释,可能越说越乱,但我没做任何对不起你的事。”“那你干吗要去做这种检查?”“具体为什么你别管了,三言两语也说不清,做这个检查是对我自己负责,也是对你负责,结果你看到了,我没事。”他的态度很坦然,好像真的没什么见不得人的事。

  见我不吭声,他又说:“这个纯粹是意外,我做检查就是为了放心,你知道我没做乱七八糟的事就够了,其他牵扯到别人,我不想多说。你知道我为什么离婚,我受过那种伤害,不会再这样伤害你。”他认真的样子让我无法不相信。

  但我心里还是不舒服,为什么不跟我明说呢?两个人不是要互相信任吗?他一再强调牵扯别人,这不是光彩的事,知道的人越少越好,但我是他的准妻子,我也不是个长舌妇,为什么不能告诉我?

  每次跟他叨叨这件事,他总是不耐烦地说:“别再说了好吗?你是不是不相信我啊?”

  这件事就算过去了,我们的生活还是像以前那样,平静,安逸,我希望庄涛说的都是真的。我知道他是个理智而有分寸的人,希望一切平安无事,我们会一如既往地幸福下去,携手一直走到白头……

  • 再婚丈夫瞒着我去做性病检查已关闭评论
  • 196 views
    A+
发布日期:2019年05月24日  所属分类:情爱文化
标签: