乔罗男是怎么想到这么牛逼职业的 乔罗男现在身价多少了

  乔罗男是怎么想到这么牛逼职业的 乔罗男现在身价多少了

  清明节降至,扫墓也渐渐的开始了,但是,有很多人因为在异地工作的原因没有办法赶回家乡为亲人扫墓,于是,在网络上就诞生了一项服务,叫做“代人扫墓”。这间代人扫墓的网店主人就是90后的乔罗男,据了解,乔罗男开办代人扫墓网店已经两年时间了,每到清明节前后,生意十分的火爆。

  虽然代人扫墓乔罗男已经做了两年了,但是对于第一次的情景他依然记忆犹新。乔罗男说,那一次的扫墓是在一个山里的老坟墓前,因为委托人也说不清楚具体的地址,加上没有门牌号的缘故,那一次的扫墓足足找了几天,跑了好几趟才找到。而好不容易找到以后,一句话都说不出口,就傻傻的在坟墓前站了15分钟。

  后来,因为业务越来越多,乔罗男也就越来越熟悉了,他开始根据不同的服务,不同的要求收取不同的费用,最高收费是800元,剩下的则不等。而除了对价格的标榜之外,乔罗男还有一个规定就是,代扫墓可以,但是绝对不下跪,也不假哭,因为他觉得有些情绪应该发自内心,刻意做出来的效果会亵渎亡灵。

  现在,乔罗男的清明带扫墓生意做得还不错,虽然他打算把这个网店一直开下去,不过他本人却并不指望靠这个赚钱养活自己,他权当代人扫墓是一场不带地图的丛林探险,是替人完成心愿的修行。如今回过头来看乔罗男的清明代人扫墓生意,还真真是应了那句“有需求就有市场啊”。

  90后男子代人扫墓:

  下页更多详情了解

  

  乔罗男说, 山里的私人墓地是最难找的,由于没有门牌号,乔罗男需要提前两天去踩点,并通过录像向买家反复确认位置。

  私人墓地的祭祀要求比公墓复杂很多,除了上供酒菜和水果之外,有时还需根据买家要求燃放固定数量的鞭炮。

  乔罗男并不避讳自己的工作,他觉得,“为逝者吟诗,为行者咏琴,这也是人生的另一种修行”。

  • 乔罗男是怎么想到这么牛逼职业的 乔罗男现在身价多少了已关闭评论
  • 0 views
    A+
发布日期:2019年11月20日  所属分类:扯犊子