莲舫婚外情曝光丈夫不知情 村田莲舫半裸写真图片模特照

  在9月15日,日本举行了民进党党首的选举,48岁的村田莲舫最终高票当选,成为新任的民进党党首,与她同时竞争的还有54岁的日本前外相前原诚司和47岁国会对策副委员长玉木雄一郎。其实在月初的时候,村田莲舫就明确的表态,将会在2020东京奥运会召开前,从安倍晋三领导的自民党手中夺回政权。

  其实村田莲舫一直就是民主党的形象代表,在日本的国内经常会参加一些电视辩论,每次都会有非常犀利的言辞,让电视机前的观众都留下了非常深刻的印象,大家称她是日本版的“希拉里”。村田莲舫本名叫谢莲舫,但在公众面前经常会用到的是名字是“莲舫”。

  据了解,联防前段时间莲舫还被爆出了“双重国籍”,这一事件也在日本引发了争议,莲舫的父亲是台湾人,母亲是日本人,她原来就是台湾籍,在1985年才获得了日本国籍,莲舫在此之前一直对公众否认此事,前段时间台湾驻日本的经济文化代表处通知她,莲舫才知道自己还有“中华民国国籍”,她也对自己的记忆错误给公众道歉。

  莲舫个人资料

  莲舫新浪微博:http://weibo.com/renho

  年龄:48岁

  生日:1967年11月28日

  来自:日本东京

  职业:日本民进党党首

  莲舫当选日本民进党首位女党首

  莲舫生活照片

点击下一页,更多村田莲舫生活照片

  据日本共同社9月15日消息,在当天举行的日本民进党党首选举中,莲舫成为新任党首。

  村田莲舫,原名谢莲舫,日本国会参议员,常用“莲舫”作为自己的名字。2004年7月,莲舫获得92万张选票,当选为日本参议院议员。她是唯一一位有华裔背景的日本国会议员。不久前,莲舫因被爆出拥有所谓“双重国籍”问题引发争议。她13日为自己的记忆错误道歉,此前她曾强调“台湾不是国家”。

  莲舫称,12日接到台北驻日经济文化代表处的通知,才得知自己仍有“中华民国国籍”,她对自己的记忆错误招致的混乱道歉。到12日为止,莲舫一直都否认有“双重国籍”。她在日前的记者会上称,17岁取得日本国籍时就已放弃“中华民国国籍”,为确认此事,已向台北经济文化代表处再次办理放弃“中华民国国籍”手续。日本社会贡献推进国际机构理事长儿玉克哉发表评论称,不同时期莲舫的发言和立场总随之改变,这才是问题所在,她曾在过去的采访中说拥有台湾籍是自己的身份象征,“这是不是说明她知道自己有双重国籍?是不是也说明她倾向个人身份是台湾人(中国人)呢?这本是私人问题,但是对于目标指向成为国家首相的政治家来说,这是问题”。有日本网民评价说,与其说这是“双重国籍”问题,不如说是信用问题。还有人担心,莲舫会因这种身份成为“代表中国的日本外交官”。

  另据日本《产经新闻》报道,莲舫在此前记者会上表示,“(日本政府)主张一个中国原则,媒体使用‘双重国籍’一词令我讶异”。她说,根据一中原则,台湾不是国家,而她是为了国家(指日本)才出来参选。对此,台湾绿营反应激烈。民进党“立委”管碧玲刊文称,“搞政治不一定要心狠手辣,莲舫这次够狠,无论什么冠冕堂皇的理由,我也要狠狠地骂她”,最后还痛骂她是“太狠心的女人”。台“外长”李大维13日称,对于莲舫的言论,相信驻日代表谢长廷会做适当处置。国民党“国家政策研究基金会国安组”召集人林郁方13日嘲讽说,为了追求“台独”,民进党人始终狂恋日本,单恋日本,“立法院长”苏嘉全不是说台日关系情同夫妻吗,“李登辉、蔡英文和谢长廷,你们怎么默默不语呢?失恋的味道可真不好受吧?”

点击下一页,更多村田莲舫生活照片

  村田莲舫,原名谢莲舫,日本国会参议员,常用“莲舫”作为自己的名字。2004年7月,莲舫获得92万张选票,当选为日本参议院议员。她是唯一一位有华裔背景的日本国会议员。

  不久前,莲舫因被爆出拥有所谓“双重国籍”问题引发争议。因为莲舫的父亲是台湾人,母亲是日本人。她原本为台湾籍,1985年获得日本国籍。莲舫此前一直否认自己有“双重国籍”,直到9月12日,她表示接到台北驻日经济文化代表处的通知,才得知自己仍有“中华民国国籍”,她对自己的记忆错误招致的混乱道歉。

  另据日本《产经新闻》报道,莲舫在此前记者会上表示,“(日本政府)主张一个中国原则,媒体使用‘双重国籍’一词令我讶异”。她说,根据一中原则,台湾不是国家,而她是为了国家(指日本)才出来参选。

  • 莲舫婚外情曝光丈夫不知情 村田莲舫半裸写真图片模特照已关闭评论
  • 0 views
    A+
发布日期:2019年12月20日  所属分类:扯犊子