杭州徐子琪母亲李珺照片职业介绍 徐子琪个人资料哪个学校的

  9月4日晚的G20峰会演出中,一位梳着可爱齐刘海的杭州小姑娘徐子淇和廖昌永一起演唱了《我和我的祖国》。这位只有8岁的小姑娘一开嗓就惊艳了所有人,音色明亮动人,而且高音稳低音沉,很是有小歌唱家的气势,那架势站在著名歌唱家廖昌永的身边都丝毫不逊色,反而有抢风头的感觉,简直惹人顶礼膜拜。

  据悉,这位8岁的小歌手徐子淇来自杭州,今年读二年级,目前是杭州青少年活动中心小歌手表演队小演员,她虽然年纪不大,但是已经学习了整整四年的声乐和舞蹈,可以说还是有一定的底子的。所以,在8月份得知G20峰会需要童声演唱的小歌手的时候,徐子淇的妈妈李珺就带着她去面试了,没想到最后徐子淇在杭州选送的20多位小歌手中脱颖而出,成为了最后站在舞台上表演的人。

  徐子淇的妈妈李珺透露说,虽然自己的女儿年纪尚小,但是只要上了舞台,她就会永远的表现出超出同龄人的淡定和沉着,颇有几分久经沙场的意思。当然,徐子淇的淡定并不完全的来源于她对自己的自信,其实更多的是因为有很多很棒的成绩做后盾。从3岁半就开始登台表演,近4年的舞台表演中拿下了不下于60个奖杯奖状,绝对的实力者。

  下页更多精彩

  

  从校方了解到,徐子琪是杭州市的一名小学生,生于2008年9月,开学后上二年级。

  “今天是演出前最后一晚,子琪不便接受采访了,让她好好休息,明天能有好的发挥。”3日晚,徐子琪的母亲李珺在电话里告诉澎湃新闻,大部分演职人员都住在指定酒店,因为子琪年纪小,2日参加最后一次彩排后回家休息。

  对女儿能参加峰会文艺演出,李珺表示“幸福来得有点突然”。

  “8月13日,我接到杭州市青少年活动中心老师的电话,让子琪第二天参加峰会演出的选拔。当时,有20多个12岁以下的女孩一起参加了,都是在杭州各类音乐比赛中获过奖的,子琪是年纪最小的。最终,子琪和另2名女孩被要求回去准备《我和我的祖国》,参加15日的最终选拔。这首歌子琪没接触过,只有不到一天的准备时间,是个不小的挑战。”李珺说。

  8月15日,李珺带着女儿参加最后的面试——让她意想不到的是,面试官就是峰会演出总导演张艺谋。

  徐子淇个人资料:

  姓名:徐子淇

  年龄:8岁

  出生日期:2008年9月

  所在地:杭州

  就读学校:大关小学

  当天,由交响乐团演奏,3个女孩分别演唱《我和我的祖国》,与交响乐合声。最终,张艺谋现场确定徐子琪以童声演唱的形式参演。

  “徐子琪的声乐基础扎实,每次上音乐课,我都让她示范标准音;学校搞活动需要领唱的,也都让她去唱。”徐子琪就读小学的音乐教师周翌告诉澎湃新闻,其实,她的舞跳得更棒,绘画也不错,语文、数学等文化课也都是“优”,是全面发展的学生。

  “子琪3周岁开始上幼儿园后,我们给她报了青少年活动中心的小歌手表演、舞蹈、体操、绘画等兴趣班。因为她特别喜欢唱歌、舞蹈,又就找了老师教她独唱,现在还在学。同时,我们也培养她的舞台经验,她在大大小小各种场合已经表演了几百场,有些是参加比赛,有些是作为志愿者参加公益演出。”李珺说。

  “在国内外大型演出中,童声演唱被用得最为频繁,因为童声非常纯净、甜美,有圣洁、美好、向往和平的寓意,让人听着感觉安静、放松、愉悦。”上海音乐学院作曲系副教授田艺苗告诉记者,“童声搭配男低音比较多,这次配的是男中音,两者不在一个声部,童声会漂浮在男中音上面,再配合大型交响乐演奏,这是蛮新颖的组合形式,值得期待。”

  • 杭州徐子琪母亲李珺照片职业介绍 徐子琪个人资料哪个学校的已关闭评论
  • 7 views
    A+
发布日期:2019年12月20日  所属分类:扯犊子