[情感故事]安全套并不是百分百安全

安全套、安全帽被我们冠之以安全的名义,也就很大程度上我们依赖着它们给我们生活工作带来方便安全,而他们的职责也就是保障我们的安全!但偶尔,安全套也会有失职的时候,因为很多男性反应说戴了安全套,但还是感染了性病!难道是安全套不安全?

从医学观点来看,临床常见的性病有淋病、性病性淋巴肉芽肿、非淋病性尿道炎、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹和软下疳等等。

迄今未见安全套有特效防止任何一种性病的报道;尤其是它对人类乳头状瘤病毒(HPV)。因为疣疹、疱疹是由终身潜伏在人体内滤过性病毒造成的,亦可在非房事行为交往中传播。

在房事中,病毒也可能通过性器官接触,如阴囊接触女方会阴、肛门一带的病损处而感染,肛交、口交以及其他部位的皮肤、黏膜接触也会传染,即使使用安全套,它也不能完全覆盖所有病损的部位。

因而,其他部位的溃疡也会造成传播,何况还有肉眼看不到的水疱等病灶,也可能把病毒传给性伴侣。当然其他非疱疹性病变也会通过这种方式传播。

近几年来,女性性病病人的数量上升较快,现在男女性病病人的比例已经达到1.4:1。

有文献报道,历史证明安全套不能完全胜任预防性病感染的使命。安全套文化的来到,无法减少性病的流行,因靠安全套保险而丧失了警惕性,反而使其恶化。

曾患性病或现在患性病还应注意:

进行肿瘤的相关检查:尖锐湿疣、生殖器疱疹有时会诱发阴茎癌、宫颈癌、肛门癌,爱滋病常并发卡波氏肉瘤。

有无其他严重并发病:淋病和非淋菌性尿道炎治疗不及时会引起腹膜炎、输卵管积脓和盆腔脓肿。生殖器疱疹有时会引起尿道狭窄。

梅毒不仅侵犯皮肤及黏膜,还侵犯浑身脏器,如心血管梅毒引起主动脉炎、主动脉闭锁不全、主动脉瘤、冠状动脉狭窄,神经梅毒可引起脊髓痨及进行性麻痹痴呆。倘若已经明确是以上这些类型的疾病就应注意进行相关的检查。

  • [情感故事]安全套并不是百分百安全已关闭评论
  • 8 views
    A+
发布日期:2020年04月13日  所属分类:性教育