有些男人出轨后为何会有理直气壮的心态?

  现在的问题就是,我不知道我老公到底有没有和小三断了关系,他依旧每天很晚回家,我打电话他接了,就说有事迟回家,要不就是上网,晚点回家,他也说了不会再背叛,会好好过日子,但我不信。

  他要是回来早,照样玩手机到深夜,然后就把手机里面的东西全删了,他要是真心悔改,我会看在我两个孩子面子上,不去再追究,可他还是留着小三的微信。我问为什么不拉黑,他就是死不说话,我不知道他到底怎么想的?

  他的出轨对我打击太大,关键他死不承认,后来承认了,也觉得理直气壮,没什么大不了的意思。

  这样的男人我该不该再去迁就和挽留?

  回复:

  当下,男人出轨的比例不断增多,很多男人出轨后不以为耻、反以为荣,没有很好的正视自己的出轨行为。面对妻子的吵闹和训斥,或者无动于衷,或者应付了事,这让做女人的大为恼火,导致很多家庭远离了幸福的怀抱。

  正如你老公一样,为什么有些男人出轨后,或者干脆死不承认,或者承认了也一副无所谓和理直气壮的姿态呢?

  山哥觉得,导致男人出轨后产生的这种不正常心态,有着多层面的成因。

  其一,女人的不独立不自强。

  根据众多出轨案例来看,有些男人出轨后为何会趾高气扬、不可一世、不知悔改?甚至根本不把妻子放在眼里?其根本原因之一,就是他认为自己的女人是弱势群体好欺负,他觉得自己的老婆在家一没工作,二没收入,什么都得指望自己的男人,对男人依赖性很强。没有自己的社交圈子,没有自己的经济来源,从经济不独立慢慢过渡到人格不独立,自然也就免不了需要看男人脸色过日子。女人的不独立,不自强,会让男人产生强烈的自我优越感,会助长他出轨的嚣张气焰,会让他在出轨后无所畏惧。

  其二,男人自身的道德低下和大男子主义心理

  当今时代虽然呼吁男女平等,然而,从男人自身出发,很多男人在内心还无法真正做到承认男女平等,还残存大男子主义的思想。比如,很多时候,男人会认为,洗衣做饭就是女人的事情,照顾老人孩子就是女人的事情。同理,男人会觉得在外边努力打拼就是男人的事情,男人事业有成在外边沾花惹草,也是无所谓的事情。男人会觉得,只要我把钱赚回家,让你不缺吃不愁喝,你就没必要干预男人太多,就算我出轨,我不影响家庭和婚姻,你也没必要干预。这就是男人典型的自我为中心的自私自利心态,缺少道德自律的心态,在这样的心态驱使下,也就很容易导致其出轨后产生理直气壮的心理。

  其三,社会畸形文化的不良熏陶

  来自社会方面的原因比较复杂,在当今社会环境之下,随着拜金主义、享乐主义的盛行,很多人的价值观开始迷失,表现在男人阶层,就是谁有钱谁有势力和权利,就能够主宰一切,就能赢得别人的倾慕和尊重,甚至是获得女人的崇拜,到各种娱乐场所消遣、消费;去歌舞厅、夜总会谈生意成了家常便饭;表现在女人层面,为了满足自己的虚荣心,可以傍大款,找情人,甚至做小三做小四。很多时候,正是因为某些女性对自我道德和底线的放纵,结果促使和刺激男人更加的看轻女性,不尊重女性,甚至把女人踩在脚下。从而,理所当然的认为自己的出轨没啥大不了,这个社会就这样,男人不都如此,或者认为自己出轨是别的女人主动投怀送抱的结果,于是就产生一种很理直气壮的感觉。

  对于你老公这样的一个表现,出轨后彰显这样一份状态的话,可以认定为三观不正,道德堕落,如果不能正视自己的问题,毫无悔改之意,那当然就没有迁就和挽留的必要。你越是在种种借口下妥协和退让,只会导致他更加的自我放纵和不可一世。对于一个不知悔改,意识不到自己的错误男人,你不让他吃点苦头,付出点代价是不行的。为此,你必须尝试让自己狠一点,绝情一点,否则,真的无法改变现状,只能让自己继续承受他带给你的伤害。

  • 有些男人出轨后为何会有理直气壮的心态?已关闭评论
  • 0 views
    A+
发布日期:2020年04月23日  所属分类:出轨
标签: