[情感故事]性智 | 关于爱爱“安全五问”,你知道多少?

现如今,许多年轻男女朋友都开始同居了,有的甚至开始过起了性生活。而“爱爱”是成人的正常生理需求,避孕是必须要采取的措施,很多人在避孕这条道路上使用过的方式不胜枚举。

有人习惯安全期避孕,有人在“爱爱”后清洗等等,这些方法到底有没有用呢?

1、事后洗澡就能把精子排出体外?

不能!

小蝌蚪的生命力非常旺盛和顽强,在清洗或蹦蹦跳跳之前,精子可能已经和卵子结合了,另外通过清洗下身并不能清洗到位,激烈蹦跳也不能完全将射入体内的精子排出体外。

2、男人说:我不“进去”就不会怀孕。

这话能信吗?

不能!

精子非常活跃,即使男性精子射在女性外阴部,也可能会造成女性怀孕。生命力超顽强的精子会自己活动到女性体内,完成和卵子的结合。

更何况有时候男性只是说说而已,实际会真的进入。

3、提前出来,就不会让对方怀孕?

错,可能会导致怀孕!

在爱爱的时候,前期不做好安全措施的话,可能已经有少量精子进入女性体内,即使是少量的精子,也能造成女性怀孕。

所以最安全的办法就是在一开始的时候就及时做好必要的安全措施。

4、安全期,肯定不会“中招”?

不靠谱!

首先我们要了解什么是安全期?

简单来说,月经正常的女性,一般排卵日是在下次月经前14日左右,排卵日前后4~5天为危险期(容易受孕期),其他时间可视为安全期。

但需要注意的是,安全期只是相对的,并不是绝对的安全!

5、口服避孕药会发胖吗?会致癌吗?

不会!

很多人担心吃避孕药会导致发胖,其实出现发胖的现象并不多见。肾上腺皮质激素类药物会导致发胖,但是避孕药不会,不要混淆。

另外口服避孕药一般也不会致癌。

  • [情感故事]性智 | 关于爱爱“安全五问”,你知道多少?已关闭评论
  • 0 views
    A+
发布日期:2020年04月25日  所属分类:性教育