古代女人竟然不穿内裤?真相是什么?

在古代女人飘飘欲仙的长裙长裤下面,穿的居然是开裆裤?震惊吗?穿内裤是很自然的事情,不仅遮羞还很健康,但是你能想象古代的女人不穿内裤吗?在我国历史上的汉朝,那个时代的女性是不穿内裤的,为什么呢?

古人的遮羞布

古人说的衣裳,上半身为“衣”,下半身为“裳”。“裳”有点像裙子,说白了就是块遮羞布。直到春秋时代,才有了裤子。后来,女性月经时会多穿一条旧裤子在内,避免弄脏外裤,慢慢地男人也效仿,逐渐演变成今天穿的内裤。如今,不穿内裤却成为另一种性感的表达。

女人为何不穿内裤

女人不穿内裤,有其历史传统。《红拂夜奔》里写道:“洛阳大街上的妓女对红拂是最不客气的了,动不动就转过身去,撩起裙子来,给她看光溜溜的屁股。见到了这些屁股后,红拂才知道这些人原来不穿内裤。不穿内裤仿佛是要突出屁股,然而那些屁股本身并不好看。然后她们又转过身来说:想逮人吗?回去打听打听,老娘是几进宫!”

洛阳城里的妓女不穿内裤,虽无记载,但考校野史笔记,不难发现该描述的贴切。但她们有无“几进宫”的光辉事迹,却不得而知。三代以来,女人下体无衣,到了汉朝才穿上开裆裤。

汉朝的开裆裤

《汉书˙上官皇后传》说:“虽宫人使令皆为穷裤,多其带。”所谓“穷裤”,便是开裆裤。穿开裆裤的目的是方便大小便,然则不穿内裤,便也顺理成章。如此情形,至少延续到了唐朝,日本人以唐装制成和服,似乎女子着和服也不穿内裤。

道德家们的束缚

在中国古代,女人穿不穿裤子是件极为重大之事,道德家们甚至把女人跟裤子的关系与国家的长治久安扯上瓜葛,认为女人穿上裤子,两条腿分立,是极其不成体统之事。正是这种观点,让女人在千年里都不穿裤子。

穿内裤不仅可以保护私处的健康,避免一些细菌感染,关键是要做好个人隐私,私处作为女性的生殖器官,属于一个较为隐私的部位,如果不穿内裤的话,也容易被一些有些人想入非非。

总之古人的一些文化,在当下看来已经完全不能接受,可是这毕竟也属于我们文化中的一部分,对此大家有什么看法呢

  • 古代女人竟然不穿内裤?真相是什么?已关闭评论
  • 138 views
    A+
发布日期:2019年04月11日  所属分类:情爱文化
标签: