性文化:土耳其买卖婚姻的两性文化历史

出生在自己国家的人都习惯了当下区域的性文化,可是外国人并不这样。每个人国家都有属于自己的性文化,这是不同地域的一种生活习俗,但有些地区的文化似乎过了头,对于人的摧残是极为不人道的,像中东的一些国家,女人如果被发现有出轨行为,或者是在婚前和男性发生性行为有可能会面临处死的风险,有些宗教的法律,有些就是当地的习俗。

较为普遍的买卖婚姻

抢来的婚姻屡见不鲜,往往是男青少年把自己的意中人抢走藏起来。被抢的姑娘会被人们看作不洁的女人。等到姑娘的父亲成为外公时,两家的关系也就和解了。在土耳其,还有一种“劳役婚姻”,即家境贫困的男青少年因为拿不起结婚聘金,常去当“入赘女婿”,在未来的岳父家服二、三年劳役后,再行结婚。

交换新娘

土耳其还存在着一种两家互相交换新娘的婚俗。男青少年家有已到结婚年龄的妹妹,他所看中的姑娘又有兄弟,在这种情况下能够实行换婚,在土耳其农村也流行弟弟娶兄长遗霜为妻的婚俗。因为寡妇再嫁是得不到聘金的,而且也避免寡妇外嫁带走家中的土地、牲畜和财产。在土耳其,有些地方婚礼要一直好几天,另一些地方,结婚仪式又非常简单文雅。前者主要是在农村一些地方。

女人出轨处死

土耳其历史古迹最多的东部及东南地区,也是土耳其存在各种奇风异俗最多的地区,常可听闻未婚女人被迫接受处女膜检测,或涉及感情出轨的女人为父兄私刑处死等事件,最近又发生“赔妻”事件。

妻子逃跑竟能索赔

“赔妻”指的是如果某人的妻子外逃,丈夫可向妻家索赔,妻家应该赔偿一笔钜额金钱,否则就应该推出一名未婚女儿为“名誉赔偿品”,依土耳其普遍存在的回教婚姻仪式,成为该男子的非法妻子,也就是所谓的妾,无法律地位。但如果妻家既无钱又无人,则唯有杀掉外逃的女儿以作回应。但如果某人的妻子是随他人私奔,则拐带女子的男人家庭,应该推出一名未婚女儿作为该丈夫的“遮羞赔偿品”,否则就得任该丈夫的要求,赔偿一笔庞大的遮羞费或土地、房产。

  • 性文化:土耳其买卖婚姻的两性文化历史已关闭评论
  • 118 views
    A+
发布日期:2019年04月11日  所属分类:情爱文化
标签: