冻疮痒怎么办 治疗冻疮的民间偏方

【导读】冻疮痒怎么办,治疗冻疮的民间偏方,如果是手上长冻疮的话还可以用手挠,但是如果是脚上生冻疮的话就不知道怎么办了,一旦到了温暖的环境下脚上的冻疮就会发痒,那么,这时候应该怎么办呢?下面我们看看解决方法。

1、鲜芝麻叶适量,放在生过冻疮的部位,用手来回揉搓20分钟左右,让汁液留在皮肤上,1小时后再洗去,每日1次,连续1周。

2、吃西瓜时,将西瓜皮适当留得厚一些,形成白中稍带红的样子,用它轻轻揉搓生过冻疮的部位,每次3分钟,每日1次,连续1周。

冻疮痒怎么办 治疗冻疮的民间偏方

冻疮痒怎么办 治疗冻疮的民间偏方

3、红辣椒10克,去子切碎,放入白酒60毫升中浸泡7天,再加樟脑3克摇匀,使用时用消毒棉签沾药液外搽生过冻疮的部位,每日2次,连续1周。

4、生姜60克,捣烂,加入白酒100毫升,浸泡3天即成。使用时用消毒棉签沾药液外搽生过冻疮的部位,每日2次,连续1周。

5、白茄根60克,花椒10克,水煎熏洗易患冻疮处,每日1次,每次10-30分钟,1日1剂,连续1周。上述几法,任选1种,连续5-7天,即可有效地治疗冻疮痒。

6、温差水泡法取一盆15℃的水和一盆45℃的水,先把手脚浸泡在低温水中5分钟,然后再浸泡于高温水中,如此每天干地3次,可以锻炼血管的收缩和扩张功能,减少冻疮的发生。

敷中药

取白芨10克,凡士林100克,先将白芨研成细末,再将凡士林加入白芨粉中调成软膏,每天3次外涂患处,连用10天可治愈。

冬季气温低,很多人常会生冻疮,手脚肿痛难忍,且qy令人难受,现有一法可以为你解除痛苦:拿羊油用火烤融,涂到冻疮处,会稍有痛感,这说明已有药效,坚持涂一个星期可痊愈。次年6月用姜摩擦曾生冻疮处,以后就不会再生冻疮。

冻疮痒怎么办 治疗冻疮的民间偏方

冻疮痒怎么办 治疗冻疮的民间偏方

甘油

我在老家时,冬天常会冻伤手脚,后来尝试了一种简易的方法,效果还不错。在每晚临睡前用温开水泡3到5分钟冻伤处,然后涂上一层甘油,来回揉擦冻伤位置两三分钟左右去入睡,不要用水洗掉,连续使用三四次就有效果。

红辣椒

用晒干的红辣椒泡在烧开的水中,稍微冷却后把冻伤的手或脚放进水中,泡到水凉后拿出来,然后把泡在水中的红辣椒取出来贴到冻伤的地方用布包好(最好是在晚上临睡觉前做),第二天早上取下来,使用两次就可痊愈。如果是重患者,可再接着用几日。

用辣椒包住冻伤处,过一会儿会很难受,只要你坚持到第二天早上就会有效果。

  • 冻疮痒怎么办 治疗冻疮的民间偏方已关闭评论
  • 44 views
    A+
发布日期:2019年04月21日  所属分类:两性健康
标签: