五种祛斑食物助你吃出美白好肌肤

【导读】五种祛斑食物助你吃出美白好肌肤,下面两性健康网为你详细介绍。美白想必是所有女性最关注,也最津津乐道的话题了吧。很多人都羡慕像白种人那样白皙的皮肤,亚洲人的皮肤偏黄,所以很多女性都不断寻找让自己更白的办法。那么我们想要美白的话,有什么美白的方法吃什么可以美白呢,有没有什么美白的小窍门呢。下面一起来了解下吧。

1、西红柿

被誉为“维生素C仓库”的西红柿,具有极其有效的美白成分,维生素C是最能为女性所用的美白因子。

五种祛斑食物助你吃出美白好肌肤

五种祛斑食物助你吃出美白好肌肤

因为维生素C可以抑制女性皮肤内的酪氨酸酶的活性,减少黑色素的形成和沉淀,多吃西红柿就可以借助VC仓库使皮肤变得白嫩,有效祛斑!西红柿的吃法:生吃西红柿最好,将西红柿的营养全部摄入。

另外还可以榨汁,想要变换着吃西红柿的人们不妨将西红柿入菜,制作一款经典的番茄炒鸡蛋,酸酸甜甜的,不仅开胃,还能美容祛斑,一举两得!

2、黄瓜

黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。用黄瓜片外敷养颜美容虽好,也能起到一定的美白祛斑功效,但人体很难充分吸收黄瓜的营养,而生吃黄瓜可充分吸收黄瓜的营养成分,提升美白祛斑的效果。

3、柠檬冰糖汁

喜欢自己在家调制饮料的MM不妨尝试一款柠檬冰糖汁:柠檬切片,搅拌成汁,加入搅拌成碎的冰糖,即可饮用。清爽的口感,让你一喝就爱上!此款柠檬冰糖汁之所以受到很多女性的喜爱,不仅因为它的味道清爽,是一款小清新饮料,而且还含有丰富的钙、磷、铁和维生素B族,可以净白肌肤,防治皮肤血管老化,祛斑效果强劲!

五种祛斑食物助你吃出美白好肌肤

五种祛斑食物助你吃出美白好肌肤

4、黑木耳红枣

黑木耳30克、(无核)红枣20颗。将两者洗干净后加水于锅内大火煮30分钟后调为小火煮10分钟就OK了。每天喝两次,你的皮肤想不白都难!此外,经常服用黑木耳红枣汤,还能帮助祛斑,抵抗脸部黑斑,增加肌肤光泽。祛斑美白汤具有防止皮肤老化的强抗氧化功效,健脾润肤,适合这个季节食用。

5、胡萝卜汁

生吃胡萝卜对很多女生来说都比较难以入口,但是用胡萝卜榨成汁,就变得非常滋味了,每天保证一杯新鲜的胡萝卜汁,可以祛斑美白哦!如果加上用胡萝卜汁来敷脸,轻轻按摩然后洗干净后,你就会发现肌肤毛孔细小了许多,非常有弹性。

这是因为胡萝卜中有丰富的维生素A原,这种维生素进入体内会转化为维生素A,具有润滑、强健皮肤的作用,同时可以防治雀斑和皮肤粗糙,没光泽等现象。

白醋洗脸可以起到美白去斑的神奇功效,在使用白醋洗脸的时候,我们要通过正确的方式操作,这样才能让脸洗得干净又滋养。那么,到底如何用白醋洗脸才是正确的呢?接下来我给大家介绍一些方法,你快来看看吧。

五种祛斑食物助你吃出美白好肌肤

五种祛斑食物助你吃出美白好肌肤

注意使用白醋的量

白醋洗脸,每次只需要一小勺即可,不需要放很多白醋进去,这样会对皮肤产生刺激性,造成皮肤越来越薄,容易增长细纹,变干燥。

因为我们的皮肤需要一个适应过程,因此,白醋的量最好是少放一点,喝汤的小勺子放一勺子就可以了。

注意洗面奶的种类

白醋洗脸,可以使用带有保湿功效的洗面奶,这样洗完脸,脸上还是水润的,不容易干燥,不要使用含有大量水杨酸的洗面奶,容易将皮肤洗坏。

洗面奶最好根据皮肤类型来选择,油性皮肤可以选择摩丝洗面奶,也就是能够挤压出泡沫的那种,中干性,可以选择低泡洗面奶。

五种祛斑食物助你吃出美白好肌肤

五种祛斑食物助你吃出美白好肌肤

注意洗脸的频率

白醋洗脸,不需要一天2次地洗,这样过于勤快,不利于脸部油脂发挥正常的协调作用,至多一天洗练一次,最好放在临睡前。

一天最多洗2次脸就可以了,不需要过于勤快地去洗脸,这样会破会皮肤的角质层,造成早衰。

注意洗脸的水温

白醋洗脸,水温也需要控制好了,白醋本身就是带有一定活性的液体,过高的水温会杀灭醋酸中的活性因子,所以只需要使用温水即可。

水温是洗脸时值得注意的一个重要因素,水温不要过低也不要过高,大概三四十度就可以了,过高杀灭了醋酸的活性,过低则无法完全清除脸部脏污。

注意后续的保养

白醋洗脸,洗好脸之后,就可以按照正常的程序做护肤和保养了,可以选择保水性好一点的护肤品,并且记得洗完脸后,趁着脸上还有点湿度就开始做护肤,不要等脸干透了再保养。

按照正常的护肤步骤涂保养品就可以了,这个是根据你自己的保养习惯来自己决定的,一般就是这个套路了。

五种祛斑食物助你吃出美白好肌肤

五种祛斑食物助你吃出美白好肌肤

注意间隔的时间

使用白醋洗脸半个月后,要暂停5天,让皮肤可以恢复到正常的状态,皮肤和毛孔以及角质层能够自然生长一阶段。

这么做主要是为了保证脸部的皮肤不对白醋产生依赖性,并且可以更好地与外界环境作用,不会产生皮炎。