Русская Жизнь

Главное лицо Русской Жизни

С тоскою, русскому знакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С вставными окнами табло.
Там Кашин, Быков и Галковский
Целуют перст богатыря
Там физик Дима Поляковский
Несет пургу про спин-поля
Там кормят всех, никто не чахнет
Там как в раю, больницей пахнет.

Новости

Из серии: 7 факов о главном. 7 чудес сегодняшнего дня.

1.заглавный фак.

«Несколько процентов» золотовалютных резервов (ЗВР) России вложено в бумаги ипотечных компаний США — Federal National Mortgage Association (Fannie Mae) и Federal Home Loan Mortgage Corporation (Freddie Mac), рассказывал в конце февраля первый зампред правления Центробанка Алексей Улюкаев. Как выяснилось в пятницу, доля этих бумаг в ЗВР, которые на 9 мая составляли $536,8 млрд, более существенна.В проекте годового отчета ЦБ за 2007 г. (копия есть у «Ведомостей») написано, что на 1 января 2008 г. в облигации Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks (FHLB) было инвестировано 2,48 трлн руб. ($100,8 млрд). За прошлый год ЦБ увеличил эти инвестиции в 2,5 раза, и на начало года на эти бумаги приходился 21% «копилки» страны.

1.1

26.05 11:20 MIGnews.com

Экономическое чудо, свершившееся в первом квартале 2008 года, заставило чесать затылки видавших виды экономистов и экспертов – в экономике Израиля продолжается рост, несмотря на мировой финансовый кризис, иранскую угрозу и террористические атаки палестинцев.

Общий рост составил 5,4%, что несколько меньше, чем в предыдущих двух кварталах, однако является прекрасным показателем на фоне глобальных экономических неприятностей.

Наибольшее недоумение экономистов вызвал рекордный – на 12% рост экспорта.

2. архив фак.

57!
88?
57!

Послуашем свидетеля пятидесятисемита:

Одна из приятных черт Холмогорова – постоянно подвергается обвинениям в педофилии. По косвенным признакам, небезосновательно (Егор близко дружил и сотрудничал с учителем 57 школы, гомосексуалистом, оттуда исключенным за поцелуи с учеником; Егор сие отрицает,
но у меня есть сведения от первых рук от школьника, которого сей педофил пытался, натурально, трахнуть). (с) tiphareth

Вид звездного неба над головой не столько удивлял мальчика, как то, что в Канте он не обнаружил никакого нравственного закона, как ни старался.

3. реальная помощь ветеранам жж.

4. физики шутят.

5. Это пять. Пятый фак.

6. Шестой фак. Объяснительная записка.

7. Послений фак, он трудный самый (но благородный, см. фак 1 )

Жениться никогда не поздно

76-летний непалец покорил Эверест

Мужчина возрастом 76 лет из Непала стал самым старым человеком, покорившим самую высокую гору в мире Эверест.
Таким образом, непалец побил рекорд, который до этого принадлежал 71-летнему японцу.

Лекарство от Клиники и Психо 2

1. Смех.

Почему так не лечат?
А может лечат?

Лечат, лечат, просто нужно больше читать Гугль.

Смех – лучшее лекарство. Но не при поносе.

(словесном).

От поноса. Но не своего.

Таким образом, следует различать коллективные лекарства и индивидуальные.
Смех – универсальное. Лечит всех. Понос прекращается. Но усиливается сердцебиение
и злоба.
А от … шизофрении?
Гугль – опа:

Алена Михайловна Иванова – кандидат психологических наук, кафедра нейро-и патопсихологии факультета психологии МГУ им. М.В.Ломоносова.
– Алена Михайловна, а из какого определения шизофренических расстройств исходили вы, приступая к изучению такой интригующей темы, как «Нарушения чувства юмора при шизофрении и аффективных расстройствах»?
– Очень характерно, что первый вопрос, который вы мне задали, касается не того, что такое юмор, а что такое шизофрения. Это очень показательно: что про юмор спрашивать – и так все понятно! У каждого по поводу юмора есть свое собственное представление.

Дальше – интересней:

– Уточните, пожалуйста. Получается, что с различными формами шизофрении можно изучать философию и математику?
– Безусловно, никакого противоречия в этом нет. С вялотекущей шизофренией вообще часто нет никаких ограничений. Но и с грубыми формами шизофрении это вполне реально. Дело в том, что шизофрения не нарушает формальной логики. Наоборот, формальная логика может быть даже развита лучше у этих больных… Мышление у больных шизофренией нарушается по другому принципу. Это называется «искажение процессов обобщения». То есть они совершают обобщения по каким-то неявным признакам.
Характерный пример. Больному шизофренией предлагают сравнить разные понятия – что в них общего, что различного. И больной говорит, что ботинок и карандаш – очень похожие между собой предметы. С обыденной точки зрения это очень далекие понятия. Но пациент удивляется: «Как же! И тем и другим можно что-то написать: карандашом – на листе бумаги, мыском ботинка – на песке».

И апофеоз. Вот интересно то как.

– Является ли юмор признаком психического здоровья – этот вопрос сейчас активно обсуждается на очень серьезном научном уровне. Это большая тема. По ней выполняется очень много экспериментальных и теоретических работ. Эти работы уходят и в область физиологии, связаны с иммунитетом (есть гипотеза, что смех повышает иммунный статус организма), с психическими заболеваниями, с психотерапией. Обобщающий вывод, который делают ученые в последнее время, заключается в том, что не весь юмор – это здоровый юмор. Есть позитивный юмор, адаптивный. А есть формы юмора, которые, наоборот, разрушительны, дезадаптивны – например, агрессивный, так называемый саркастический юмор.
Но, как это ни парадоксально, исследований чувства юмора у психически больных людей практически нет. В нашей стране, насколько я знаю, моя работа – чуть ли не первое исследование. Да и в мире это направление пока только еще начинает развиваться. А между тем оно очень интересно с разных точек зрения.

Финально. Глупость кандидатов психологичских наук весьма агрессивна.

Дезадаптивные формы юмора: агрессивный, саркастический юмор.

В Нашей Стране Моя Работа Первое Исследование. Ботинок и Карандаш.

Она была прекрасно сложена, хотя правая рука торчала из чемодана

депрессивным больным этот юмор нравится меньше, они не настроены на какие-либо отношения

Он вяло улыбнулся и опять погрузился в депрессию.

Психо 2

1. С любопытством я подошел ближе и посмотрел вниз. Тут я увидел каменную лестницу, которая вела в глубину. Медленно и робко я спустился по ступенькам. Внизу находилась дверь с аркой, занавешенная зеленым занавесом. Занавес был большим и тяжелым, как из тканого материала, похожего на парчу, и мне бросилось в глаза, что он выглядел очень дорогим. Сгорая от любопытства, что же могло за ним скрываться, я раздвинул его и увидел в сумеречном свете квадратное помещение длиной около десяти метров. Сводчатый потолок был из камня, и пол также был вымощен каменными плитками. Между входом и низкой эстрадой расстилался красный ковер. На эстраде стоял необыкновенно роскошный золотой трон. Я не уверен, но кажется, его обивка была из красной ткани. Кресло было великолепным, как в сказке, настоящее королевское кресло! На нем что-то стояло. Это был гигантский предмет, который почти достигал потолка. Вначале я подумал, что это высокий ствол дерева радиусом около пятидесяти или шестидесяти сантиметров и высотой примерно от четырех до пяти метров.

Предмет выглядел странно: он состоял из кожи и живого мяса и наверху была своего рода голова круглой шарообразной формы без лица и волос; лишь совсем сверху на месте пробора находился единственный глаз, который неподвижно смотрел вверх.

2. Постепенно посещение церкви становилось для меня мукой, потому что там громко — мне почти хочется сказать: бесстыдно — произносились проповеди о Боге, о том, что Он делает и намеревается сделать. Людей убеждали иметь те чувства, верить в ту тайну, о которой я знал, что это самая задушевная, самая интимная, невыразимая словами реальность. Из этого я мог сделать вывод, что, видимо, никто не знает этой тайны, даже священник;

иначе разве посмели бы они публично выдавать божественную тайну и профанировать невыразимые чувства с помощью безвкусных сентименталностей.

3. Если врач говорит мне, что он строго следует тому или иному методу, то я сомневаюсь в психотерапевтическом эффекте… Психотерапия и анализ так же различаются, как и человеческие индивидуумы… Общие правила можно установить лишь cum grano salisс (известной оговоркой) . Истина в психологии лишь тогда имеет ценность, когда она не является неприкосновенной. Решение, неприемлемое для меня, для кого-то другого может быть как раз верным

4.Коллективный человек угрожает удушить индивидуума, на чувстве ответственности которого, в конце концов, основано все творение рук человеческих. Масса как таковая всегда анонимна и безответственна. Так называемые вожди относятся к неизбежным симптомам массового движения. Истинными вождями человечества всегда являются те, кто ориентируется на самого себя и облегчает тяжесть давления масс по крайней мере за счет своего собственного веса, сознательно держась в стороне от слепых природных законов движущейся массы.

5. «Однако его активное заступничество за евреев не помешало ему как психологу публично подчеркивать различие между еврейской и нееврейской психологией»

Клиническое.

1. Если некто вообразит, что я его смертельный враг и убьет меня, то я стану жертвой простого воображения.

Образы, созданные воображением, существуют, они могут быть столь же реальными – а в равной степени столь же вредоносными и опасными, – как физические обстоятельства.

Я даже думаю, что психические опасности куда страшней эпидемий и землетрясений. Средневековые эпидемии бубонной чумы или черной оспы не смогли унести столько жизней, сколько их унесли, например, различия во взглядах на устройство мира в 1914г. или борьба за политические идеалы в России.

2. Мы никогда не можем быть уверены в том, что какая-нибудь новая идея не захватит нас целиком – или наших соседей. Как из современной, так и из древней истории нам известно, что такие идеи могут оказаться весьма странными, такими, что далеко не все люди могут с ними согласиться. В итоге мы получаем сожжение заживо или рубку голов всем инакомыслящим, сколь бы благонамеренными и рассудительными они не были; а сегодня в ход идет более современное, автоматическое оружие. Мы даже не в силах успокоить себя той мыслью, что подобного рода вещи принадлежат отдаленному прошлому. К сожалению, они принадлежат не только настоящему, но и будущему

3. Изменения в характере человека, происходящие под влиянием коллективных сил, буквально изумляют. Деликатное и разумное существо может превратиться в маньяка или дикого зверя. Причины тому ищут обычно во внешних обстоятельствах, но ведь взорваться в нас может лишь то, что ранее уже было заложено. Мы всегда живем на вершине вулкана; и пока нет человеческих средств защиты от возможного извержения, которое способно все разрушить, что только может. Конечно, хорошо устраивать молебны в честь разума и здравого смысла, но как быть, если ваша аудитория подобна обитателям сумасшедшего дома или толпе в коллективном припадке? Разница тут невелика, ибо и сумасшедший, и толпа движимы овладевшими ими безличными силами.

4. Для интеллектуальной посредственности, со свойственным ей просвещенным рационализмом, всеупрощающая научная теория тоже является очень хорошим защитным средством – в силу потрясающей веры современного человека во все, на что приклеен ярлык науки. Такой ярлык сразу успокаивает, почти так же как

“Roma locuta, causa finita”.

Сколь бы утонченной ни была научная теория, с психологической точки зрения сама по себе она имеет меньшую ценность, нежели религиозный догмат. Причина здесь весьма проста: ведь теория по необходимости является в высшей степени абстрактной, совершенно рациональной, в то время как догмат выражает посредством образа нечто иррациональное. Иррациональный факт, каковым является и психика, куда лучше передается в образной форме. Более того, догмат обязан своему существованию, с одной стороны, так называемому непосредственному опыту “откровения” (богочеловек, крест, непорочное зачатие, Троица и т.д.), с другой – сотрудничеству многих умов, которое не прекращалось на протяжении веков.

5. А потом весь мир взрывается, и наступает неописуемый ад опустошения, и никто за это, кажется, не несет ответственности. Это происходит словно само собой, но ведь это творение человека. Пока каждый из нас уверен, что он представляет собой лишь собственное сознание, превосходно исполняющее свои обязанности и служащее добыче скромного достатка, никто не замечает того, что вся эта рационально организованная толпа, именуемая государством или нацией, влекома какой-то безличной, неощутимой, но ужасной силой, никем и ничем неостановимой. Эту страшную силу объясняют по большей части страхом соседней нации, в которую словно вселился злобный дьявол. Так как никому не ведомо, насколько сам он одержим и бессознателен, то собственное состояние просто проецируется на соседа, а потому священным долгом объявляется приобретение самых мощных пушек и самых ядовитых газов. Хуже всего то, что это верно: ведь соседи находятся во власти того же неконтролируемого страха. В сумасшедших домах хорошо известно, что самыми опасными являются пациенты, движимые не гневом и не ненавистью, а страхом.

6. Энергия может теперь выйти на поверхность под иным именем, например, может называться “Вотаном” или “Государством”, либо каким-нибудь словом, заканчивающимся на “изм”. Даже атеизмом, в который люди веруют, на который надеются так, как раньше верили в Бога. Так как энергия огромна, то результатом будут столь же значительные психологические нарушения в форме диссоциации личности. Раскол может произойти на две или множество личностей. Словно одно лицо не в силах нести всю эту энергию, так что части личности, ранее бывшие функциональными единицами, неожиданно откалываются и обретают значимость автономных личностей.

К счастью для остального человечества, столь чувствительных и религиозных индивидов, как Ницше, сравнительно немного. Если посредственность теряет идею Бога, то ничего не происходит – по крайней мере сразу и непосредственно с человеком.

Но социальные массы начинают выкармливать психические эпидемии, каковых у нас сегодня предостаточно.

7. Вы можете сказать, что жизнь – это болезнь с очень скверным прогнозом; болезнь длится годами и заканчивается смертью. Или сказать, что нормальность представляет собой превалирующий конститутивный дефект; или что человек есть животное с фатально разросшимся мозгом. Такого сорта мышление является прерогативой ворчунов с несварением желудка. Никто не знает, каковы последние основания. Мы должны поэтому принимать их такими, какими мы их испытываем, И если этот опыт помогает, делает жизнь более здоровой, прекрасной, совершенной, удовлетворяющей и вас, и тех, кого вы любите, вы можете спокойно сказать:

“Это была милость Господня”.

МЮ – Челси

Примерно похоже на Россия – Канада.

Но тут нужно было внимательно смотреть.

1. Роналдо. Было все видно. На лице написано при подходе.
Потом паника увеличилась. Промах.

2. Капитан Челси. Поправил повязки … и тут трудно объяснить, что
произошло. Трава, подскользнулся ли … ?

3. Последний удар. То же что с Роналдо. При подходе. Человек не владел
собой. Вратарь почувствовал, стал показывать рукой в левый верхний угол.
И … угадал. Взял самый нужный удар в самый главный момент.

Ну и … причем тут техника, индивидуальное мастерство, мастерство тренеров.
Ну причем, конечно.

Но в критической ситуации, все висело на том, что трудно передать словами.

Это как бы в продолжение темы, темы книжки победителя Тарасова. В тему,
что же происходит и почему? Кто побеждает то?

134

Цена на нефть ныне такая.

Проблема в том, что когда станет меньше, то посыпятся структуры,
настроенные на 100. Например 70 чревато сменой власти. Однако на смену жлобам
приходят еще большие жлобы. Закон сохранения жлобства в природе.

Да собственно и понятно почему. Потому что жлобы воспитывают жжлобов, с двумя
жж, и если жлобы еще умели складывать, как никак и делить, то жжлобы умеют
только отнимать, да и то с ошибками. Умножать разучились давно, забыли, что иногда
можно и умножать – что значить складывать, складывать, складывать … не в свой
карман, а просто умножать добро.

Защита в ЖЖ. Кин-о! (кандидат исторических наук! О!)

Жду защит галковского, крылова и холмогорова. Будет аншлаг.
кандидаты в кандидаты философско-потриотичских наук.

Диссертант 28 лет напомнил мне приятеля, школьного товарища, чисто внешне,
да и не только, вероятно они и внутренне были похожи. Володя Мартыненко был
из простой семьи, поздний ребенок, талантлив где-то, не туда пошел учиться, не
на той девушке женился, был потриотом поселка Чубаевка, не откосил от службы
офицером на Байкануре, избил кого-то чебурека до полусмерти и повесился. И было ему тогда 28 годков. Помню старика отца, лет 70 с лишним, да и мать была такого же возраста, помню их горе, горе от потери позднего сына.

Жена падала на цинковый гроб (дело было как раз в мае, давно) и кричала:
прекратите играть эту музыку (траурный марш Шопена в исполнении военно-духового
оркестра)

Из мелодий, которые Вовка озвучивал, вернее под которые он пел стихи,
понравившиеся стихи, запомнился (и сейчас могу протрынькать, в бардовском стиле) душещипатеьный
аккомпонимент Бернса, в переводе Багрицкого, что ли.

Пусть погибла жизнь моя,
Пусть костыль взамен ружья,
Ветер гнезда свил свои
Ветер шарит по карманам

Но Любовь верна всегда
Путеводная звезда
Будто снова я иду
За веселым барабаном.

Осталась дочь, теперь она врослая, поди. Дочь Люба.

Да, а кин-о выложили в ютуб. люди с красной гвоздикой (см фото).
Поразило насколько же все убого, насколько презирает власть
науку, ну пусть и историческую, не важно…

Жлобы. Власть Жлобов и нищета Рабов.